Rabu, 11 Desember 2013

Cara Membuat Kue Pisang Coklat

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIA6xC7bzIQKQVhPAmXEBffxxB48hMlwhyHVhx0HBudT2jBf2VRYvLTXlwfsY15KMfw3-HnxHjvSmtPhW47G_4U9h8tlCeGbe4I6p5rWxVuI_dcVTZ8tWYQUs5FyBgU27KqwdJk2OUplY/s1600/kue+pisang+coklat.jpgBahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pisang coklat, 6 buah pisang raja, 12 lembar kulit lumpia, minyak goreng.
Bahan untuk taburannya, 50 gr coklat beras (meises), 25 gr gula pasir, 50 gr keju cheddar (potong memanjang).

Cara membuat kue pisang coklat
- Kupas pisang, buang serat-seratnya. Belah pisang masing-masing menjadi 2 bagian memanjang, sisihkan.
- Bentangkan selembar kulit lumpia, letakkan 1 potong pisang diatasnya. Taburi coklat beras (meises) atau parutan keju sesuai selera.
- Gulung rapat hingga isi tertutup. Basahi ujung kulit lumpia dengan air, lalu tekan supaya melekat. Lakukan langkah yang sama hingga semua bahan habis.
- Panaskan minyak goreng yang banyak kedalam wajan. Masukkan gulungan pisang dan goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. 
- Hidangkan kue pisang coklat selagi hangat.

Demikian cara membuat kue pisang coklat, selamat mencoba.

http://caramembuatkue-kue.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-kue-pisang-coklat.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar