Bahan Bolu Pisang:
- 250 gram pisang ambon, tekan-tekan dengan garpu hingga halus atau blender kasar
- 175 gram tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk vanila
- 1/2 sdt baking powder
- 75 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 150 gram mentega, lelehkan
- 1 sdt emulsifier atau TBM
Cara Membuat Bolu Pisang:
Pertama kamu ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, Lalu kocok gula dan telur hingga berwarna putih. Terus kamu tambahkan TBM hingga mengembang. Tambahkan pisang, tunggu hingga tercampur rata. Matikan mixer.Terus kamu masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega. Setelah itu panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang. Dan terakhir potong-potong dan sajikan selagi hangat.
Nah bagaimana mudah bukan membuat bolu pisang, buat yang suka pisang, ini patut kamu buat, untuk kamu yang sudah mencoba membuatnya namun masih gagal, jangan menyerah coba terus sampai hasilnya maksimal, untuk kamu yang ingin bisa dan menjadikannya usaha, pastikan kamu lakukan percobaan-percobaan biar hasilnya jadi berbeda dengan kepunyaan orang lain dan lebih menjual. Jangan lupa baca resep kue lainnya di website ini ya, selamat mencobanya
http://resepkuekering.org/resep-bolu-pisang/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar